Autor Thema: Fhem wie status setzen  (Gelesen 1207 mal)

rolfg

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 3
  • Gerät: Huawei P10
  • Version: 7.0
Fhem wie status setzen
« am: 02.10.2017, 16:14:40 »
Hallo,

habe mir die app auch instaliert. Eigene webinstanz auf fhem mit portweiterleitung über Fritbox. In Fhem habe ich Roomate und Residents. Im Geofancy kommen auch die Readings wenn ich auf den Testbutton bei Serverprofil klicke. Aber er ändert nicht den Status von den Residents. Habe auch die UID hinterlegt. Habe nur eine Zone für Home angelegt. Was muß ich machen das der Status von Resident geändert wird. Oder geht das garnicht. Ich habe was von einer Track.php gelesen. Brauche ich die? Vielleicht kann mir ja jemand helfen.

Danke und Gruß Rolf
« Letzte Änderung: 02.10.2017, 18:42:41 von rolfg »

rolfg

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 3
  • Gerät: Huawei P10
  • Version: 7.0
Re: Fhem wie status setzen
« Antwort #1 am: 02.10.2017, 18:45:21 »
Hallo,

mir fält noch auf das in der Beschreibung steht:

Diese URL wird dann von der App ergänzt und hat dann beim Senden folgendes Format:   http://mein.dyndns.org:1028/webhook/geo?id=78ab15be-b07c-350d-11c0-db0007bf1d2c&name=home&entry=1&date=2015-05-17T20:55:39+0000&latitude=46&longitude=10&device=78ab15be-b07c-350d-11c0-db0007bf1d2c c

In der übermittelten ID bei mir steht das nicht drin: &name=home. Habe mal einen Alias vergeben aber das ändert nichts.

Gruß Rolf

Admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 759
    • EgiGeoZone
  • Gerät: Xiaomi Redmi Note 5, Samsung Galaxy Note 2, S4, S5, S2, S7
  • Version: MIUI 10.0 Global, Android 4.4, 5, 6, 7, 8, 8.1, 12, 13
Re: Fhem wie status setzen
« Antwort #2 am: 04.10.2017, 18:03:28 »
Mit Fhem und seinem Modul kenne ich mich nicht so gut aus. Da sollen andere antworten, oder schau dich mal im Fhem-Forum um.

Du solltest in der Fhem-Url in einem Server-Profil nur sowas wie  http://mein.dyndns.org:1028/webhook/geo eintragen. Der Rest wird von selbst ergänzt.
Schöne Grüße
Egmont

rolfg

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 3
  • Gerät: Huawei P10
  • Version: 7.0
Re: Fhem wie status setzen
« Antwort #3 am: 06.10.2017, 14:04:46 »
Hallo,
habe es soweit hinbekommen. Danke.

Gruß Rolf