Autor Thema: Beaconsuche durch GeoZone anstoßen  (Gelesen 4538 mal)

Admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 759
    • EgiGeoZone
  • Gerät: Xiaomi Redmi Note 5, Samsung Galaxy Note 2, S4, S5, S2, S7
  • Version: MIUI 10.0 Global, Android 4.4, 5, 6, 7, 8, 8.1, 12, 13
Re: Beacon Suche durch Tasker anstossen
« Antwort #30 am: 16.01.2017, 21:02:50 »
Zitat
Frage an den Admin kommt die App mit einer zweiten gleichen GPS-GeoZone zurecht?
Kann die App gleichzeitig nach zwei unterschiedlichen Beacons suchen?

Beides mal Ja
Schöne Grüße
Egmont

egigiu

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 20
  • Gerät: Nexus 5
  • Version: 7.1.1
Re: Beacon Suche durch Tasker anstossen
« Antwort #31 am: 16.01.2017, 21:08:26 »
Danke für die schnelle Antwort.
Dann werde ich mal testen und berichten.

Gruß
Giuseppe

DerKlaus

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 74
  • Gerät: Samsung S6
  • Version: 6.01
Re: Beacon Suche durch Tasker anstossen
« Antwort #32 am: 17.01.2017, 16:58:27 »
Zu dicht nebeneinander geklebt, stören sich die beiden Beacons und es dauert länger.  :-\
Habe den 2. Beacon wieder entfernt, da ich außer in meinem Briefkasten kein Sinnvolles Versteck finde.

@egigiu
Was hast Du für Werte in deinem Beacon geändert?
Wenn ich Advertising Interval von "10" auf "05"
 setze habe ich eine Rate von 250ms anstatt 500ms.
Obwohl ich die Rate von 0,5 Sekunden eigentlich OK finde, aber OK es wird getestet.....

Um die doppelte Rate auszugleichen habe ich und dem Energie Verbrauch zu minimieren habe ich die Sendeleistung "Tx Power" halbiert, von "2" auf "1".
Kann jedoch keinen Unterschied messen.




egigiu

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 20
  • Gerät: Nexus 5
  • Version: 7.1.1
Re: Beacon Suche durch Tasker anstossen
« Antwort #33 am: 17.01.2017, 20:48:06 »
Hallo,
also heute hat es ganz gut funktioniert maximal so ca. 2 Sekunden Verzögerung vor der Tür.
Wobei dass evtl. noch über die Reichweite justiert werden kann.

Mein Szenario sieht nun wie folgt aus:
Ich habe zwei Beacons platziert.
Einer unter dem Briefkasten direkt an der Glasfront (Innenseite) der andere ist am Fenster EG (ebenfalls Innenseite) ca. 1 m neben der Haustüre platziert.
Beide Beacons sind auf den kürzest möglichen Intervall bei meinen also 100 ms eingestellt.
Die Sendestärke ist bei beiden Beacons so eingestellt, dass die ab so ca. 2-3 m vor der Haustür gefunden werden können.
Der Stromverbrauch ist mir erstmal nicht so wichtig, mir geht es darum dass es funktioniert.
Beide Beacons wurden mit unterschiedlichen Major und Minor parametriert, damit man die auseinander halten kann.
Die UUID sind aber bei beiden gleich.
In der EgiGeozone App habe ich zwei getrennte Beacons angelegt die über 2 getrennte GPS GeoZonen angestoßen werden.
Der Beacons der zuerst die Türe über meinen IPS-Server öffnet sperrt das weitere Tür öffnen.
Die Türe kann erst wieder automatisch geöffnet werden, wenn der GPS Geozone Bereich verlassen wurde.
Das hat heute gut funktioniert. Ich werde das nun weiter im Real Betrieb testen und dann hier weiter berichten.

Gruß
Giuseppe





Admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 759
    • EgiGeoZone
  • Gerät: Xiaomi Redmi Note 5, Samsung Galaxy Note 2, S4, S5, S2, S7
  • Version: MIUI 10.0 Global, Android 4.4, 5, 6, 7, 8, 8.1, 12, 13
Re: Beacon Suche durch Tasker anstossen
« Antwort #34 am: 17.01.2017, 21:53:57 »
Von dir auch eine gute Nachricht. Supppper  :)

Würde gerne den Betreff ändern. Vorschlag: Beaconsuche durch GeoZone anstoßen
Was sagt ihr dazu?
« Letzte Änderung: 18.01.2017, 12:20:08 von Admin »
Schöne Grüße
Egmont

Admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 759
    • EgiGeoZone
  • Gerät: Xiaomi Redmi Note 5, Samsung Galaxy Note 2, S4, S5, S2, S7
  • Version: MIUI 10.0 Global, Android 4.4, 5, 6, 7, 8, 8.1, 12, 13
Re: Beacon Suche durch Tasker anstossen
« Antwort #35 am: 18.01.2017, 18:46:46 »
Zitat
Zitat

    Wenn die 15 Minuten abgelaufen sind, könntest Du anstatt den Hinweis "Entfernung (Luftlinie) zur Zone..." reinschreiben  z.B. "Suche beendet durch Geozone beendet".

Gute Idee. Ich schaue es mir an.
Leider habe ich damit Probleme und würde die Systematik durcheinander bringen.

Der Rest ist schon fast drin...
Schöne Grüße
Egmont

egigiu

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 20
  • Gerät: Nexus 5
  • Version: 7.1.1
Re: Beacon Suche durch Tasker anstossen
« Antwort #36 am: 18.01.2017, 20:46:22 »
Zitat
Würde gerne den Betreff ändern. Vorschlag: Beaconsuche durch GeoZone anstoßen
Macht Sinn, muss ich das machen als Thread Ersteller?

Also meine heutigen Tests haben auch wieder perfekt geklappt.
Ich wurde einmal ca. 1,5 m vor der Haustür erkannt, das andere mal ca. 3-4 m vor der Haustür.
Ich denke ich habe nun meine optimale Konfiguration gefunden.

Nochmals vielen Dank für deinen Einsatz.

DerKlaus

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 74
  • Gerät: Samsung S6
  • Version: 6.01
Re: Beacon Suche durch Tasker anstossen
« Antwort #37 am: 19.01.2017, 17:28:44 »
Ja das ändern der Überschrift macht Sinn.

Ich habe auch "mein" perfekte Einstellung gefunden.
1 Beacon und ein Radius von 7m.

Vielen Dank noch mal für alles!

egigiu

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 20
  • Gerät: Nexus 5
  • Version: 7.1.1
Re: Beaconsuche durch GeoZone anstoßen
« Antwort #38 am: 21.01.2017, 08:47:01 »
Hier mal eine Darstellung der Beacon Erkennung.
Man sieht, dass es durchaus sinnvoll ist mit zwei Beacons zu arbeiten.

08:21:36 Beacon Küchenfenster EG Nexus 5
08:21:43 Beacon Haustür Note 5
08:21:54 Beacon Haustür Nexus 5
08:22:39 Beacon Küchenfenster EG Note 5

Die Erkennung ist immer unterschiedlich,
also mal wird der am Fenster zuerst erkannt und ein anderes mal der an der Haustür.

Mein Nexus 5 ist aber in den meisten Fällen schneller als mein Note 5.




Admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 759
    • EgiGeoZone
  • Gerät: Xiaomi Redmi Note 5, Samsung Galaxy Note 2, S4, S5, S2, S7
  • Version: MIUI 10.0 Global, Android 4.4, 5, 6, 7, 8, 8.1, 12, 13
Re: Beaconsuche durch GeoZone anstoßen
« Antwort #39 am: 25.01.2017, 18:44:26 »
@egigiu: In der neuen Version kannst du die Zeiten für die Beacon Scans eingeben.

@Klaus: die Ampel ist nun auch aktiv, wenn die Beaconsuche über einer Geozone aktiviert wird.
Schöne Grüße
Egmont

DerKlaus

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 74
  • Gerät: Samsung S6
  • Version: 6.01
Re: Beaconsuche durch GeoZone anstoßen
« Antwort #40 am: 25.01.2017, 19:25:50 »
Danke Eggi  8)
Die Erkennung läuft übrigens absolut zuverlässig.

Hast Du Tips, wie ich den Energieverbrauch deiner App etwas minimieren kann?
Logging deaktivieren etc?
EggiGeoZone ist Momentan der 5. größte Verbraucher (6%) das ist ganz schön viel.
Ich öffne die App überhaupt nicht mehr, sie läuft nur im Hintergrund.
Zum Vergleich "Nuki", die App zu meinem Wohnungs-Türschloss taucht überhaupt nicht in der Liste auf,  liegt somit unter 2%.
 Hast Du eine Idee, wie man das optimieren kann?
« Letzte Änderung: 25.01.2017, 19:29:05 von DerKlaus »

Admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 759
    • EgiGeoZone
  • Gerät: Xiaomi Redmi Note 5, Samsung Galaxy Note 2, S4, S5, S2, S7
  • Version: MIUI 10.0 Global, Android 4.4, 5, 6, 7, 8, 8.1, 12, 13
Re: Beaconsuche durch GeoZone anstoßen
« Antwort #41 am: 25.01.2017, 19:47:10 »
Super, dass die Erkennung funktioniert.

Der Verbrauch kommt bestimmt von der Bluetoothsache. Bis auf den Scanzeiten weiss ich erstmal nichts. Die kannst du nun einstellen.

Ich habe 2mal die App installert. Einmaldie normale und einmal due Beta, aber bei mir taucht keine in der Akku Statistik auf. Ich mache aber nichts mit Beacons.

Wenn du in deiner Statistik auf die EgiGeoZone Zeile klickst, dann kommt eine feinere Aufteilung der Verbraucher. Kannst mal schauen?
Schöne Grüße
Egmont

DerKlaus

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 74
  • Gerät: Samsung S6
  • Version: 6.01
Re: Beaconsuche durch GeoZone anstoßen
« Antwort #42 am: 25.01.2017, 20:04:42 »
Ich habe heute das Haus verlassen, Screenshot habe ich von unterwegs gemacht. Theoretisch gab es also noch gar keine Beaconsuche.
Kann es daran liegen, das die Suche in den Einstellungen noch aktiv ist? Dort kann ich sie doch nun eigentlich stoppen oder?
 

Admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 759
    • EgiGeoZone
  • Gerät: Xiaomi Redmi Note 5, Samsung Galaxy Note 2, S4, S5, S2, S7
  • Version: MIUI 10.0 Global, Android 4.4, 5, 6, 7, 8, 8.1, 12, 13
Re: Beaconsuche durch GeoZone anstoßen
« Antwort #43 am: 25.01.2017, 20:18:14 »
Zitat
Ich habe heute das Haus verlassen, Screenshot habe ich von unterwegs gemacht.
Ja, da im Screenshot siehtman die EgiGeoZone App mit den 6%. Da auf die Zeile klicken.

Zitat
Kann es daran liegen, das die Suche in den Einstellungen noch aktiv ist? Dort kann ich sie doch nun eigentlich stoppen oder?
 
Ja.
Schöne Grüße
Egmont

egigiu

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 20
  • Gerät: Nexus 5
  • Version: 7.1.1
Re: Beaconsuche durch GeoZone anstoßen
« Antwort #44 am: 25.01.2017, 20:40:51 »
Hallo Egmont,
vielen Dank.
Gibt es ein Limit bei den Zeiten?
Ich meine einen Grenzwert kürzest möglicher Intervall?
Ist die Vordergrund Suche nur aktiv wenn die Beaconsuche von der Geozone gestartet wird?
Oder immer wenn das Display des Smartphones an ist?

Ansonsten auch von mir noch mal die Bestätigung,
dass die vollautomatische Auslösung des Türöffners super funktioniert.