Autor Thema: Default location *  (Gelesen 838 mal)

PaulGuijt

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 22
  • Galaxy Note 3 & FHEM
  • Gerät: Samsung Galaxy Note 3
  • Version: 5.0
Default location *
« am: 18.01.2017, 11:39:01 »
Hallo Egmont,

Ich hätte gerne im Telegram App eingestellt dass der Location "*" gilt wenn sonst kein Location gilt.

Damit brauche ich mein generelles Bericht nur einmal ein zu führen.

Freundliche Grüße,
Paul

Admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 759
    • EgiGeoZone
  • Gerät: Xiaomi Redmi Note 5, Samsung Galaxy Note 2, S4, S5, S2, S7
  • Version: MIUI 10.0 Global, Android 4.4, 5, 6, 7, 8, 8.1, 12, 13
Re: Default location *
« Antwort #1 am: 18.01.2017, 12:10:01 »
Hallo Paul,

das verstehe ich nicht.
Eine Location gibt es immer, wenn ein Geofence Event ausgelöst wurde.
Schöne Grüße
Egmont

PaulGuijt

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 22
  • Galaxy Note 3 & FHEM
  • Gerät: Samsung Galaxy Note 3
  • Version: 5.0
Re: Default location *
« Antwort #2 am: 20.01.2017, 21:33:00 »
Hallo Egmont,

Nehme an dass ich drei Locations habe, z.B. home, Büro und Ferienwohnung. Für alle kann ich angeben:
<Kennwort> { fhem (" set egiGeozone Paul.zone ${zone} ; set egiGeozone Paul.transition ${transitionType} ") }
Oder ich kann einmal diese Code angeben zu "*".
In FHEM verbinde ich unterschiedliche Aktionen an unterschiedliche Locations.

Und wenn ich nachträglich Büro eine andere Code gebe, geht die andere Code vor.

Freundliche Grüße,
Paul

Admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 759
    • EgiGeoZone
  • Gerät: Xiaomi Redmi Note 5, Samsung Galaxy Note 2, S4, S5, S2, S7
  • Version: MIUI 10.0 Global, Android 4.4, 5, 6, 7, 8, 8.1, 12, 13
Re: Default location *
« Antwort #3 am: 21.01.2017, 08:37:17 »
Zitat
Und wenn ich nachträglich Büro eine andere Code gebe, geht die andere Code vor.
Meinst du mit Code das <Kennwort>?
Dann ja es geht.
Schöne Grüße
Egmont